LE BLANC EN PRO !

Objectif atteint pour les Blancois: après leur superbe victoire sur Bellegarde (10-8), ils accèdent à la catégorie PRO la saison prochaine.

Tous les ingrédients étaient réunis pour faire de ce match la finale du championnat Amateur Elite : les Blancois, en tête depuis le début de saison, rencontraient le troisième, pour un match couperet : la montée pour le vainqueur, la troisième, voire la quatrième place pour le perdant.
Le rencontre tint toutes ses promesses, puisqu’elle resta indécise jusqu’à la dernière minute. Après une première mi-temps équilibrée, les Blancois prenaient deux fois l’avantage, sans parvenir à tuer le match. A chaque fois, Bellegarde revenait au score, tenant le nombreux public en haleine. C’est finalement sur une Pénalité 1 que les Blancois forçaient la décision, à 40 secondes de la fin du match. Un dernier but sur le buzzer soulevait l’enthousiasme des supporters blancois. Les protégés de Philippe MACE pouvaient savourer le coup de sifflet final : ils intègrent le top 20 du horse ball national et peuvent maintenant penser au titre Amateur Elite.
Il se jouera demain entre Le Blanc et La Cavale, premiers ex aequos. Le Blanc rencontrera Auchy les Mines ( 6ème) alors que les Normands rencontreront les Nordistes de Meurchin ( 3ème).
« C’est un superbe dénouement, analysait le Président Philippe COTTIN ; au vu de leur saison, ils méritent vraiment leur montée en PRO. Après les cinq médailles en jeunes il y a un mois, c’est l’apothéose ! On espère maintenant le titre demain et on va préparer la saison prochaine, notamment en recherchant de nouveaux sponsors !”

This entry was posted in Actualité du site, Amateur Elite, saison 2014-2015. Bookmark the permalink.